맛있는 백김치 만드는 방법

맛있는 백김치 만드는 방법

백김치는 상큼하고 시원한 맛이 특징인 전통적인 한국 요리입니다. 아래는 집에서 간단히 만들 수 있는 백김치 레시피입니다.

재료:

배추 1통 무 1개 파 5대 생강 1조각 (다진 생강을 사용해도 좋습니다.) 마늘 5쪽 (다진 마늘을 사용해도 좋습니다.) 고추가루 2큰술 소금 3큰술 설탕 1큰술 멸치액젓 3큰술 (선호에 따라 조절 가능) 참기름 1큰술

조리 방법:

배추는 적당한 크기로 썰어서 소금에 2~3시간 정도 담가서 물기를 뺍니다. 무는 껍질을 벗기고 채썰어 준비합니다. 파는 얇게 채썰어서 준비합니다. 물기를 뺀 배추에 고추가루, 생강, 마늘, 설탕, 멸치액젓을 넣고 잘 버무려 줍니다. 그 다음에는 무와 파를 넣고 섞어줍니다. 모든 재료가 골고루 섞이면 참기름을 조금 넣어 향을 낸 뒤, 김치통에 담아 밀봉합니다. 상온에서 하루 정도 숙성시켜주면 완성됩니다.

이렇게 만들어진 백김치는 고추가루의 매콤함과 멸치액젓의 깊은 맛이 조화를 이루어 상큼하면서도 진한 맛을 낼 수 있습니다. 한국 전통음식인 백김치를 집에서 간편하게 즐겨보세요!

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